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Karo
le jour où vous viendez à bourg-en-bresse (y a un free pass pour les voxiens ;) ) je vous emmène à la potinière ... où il font un tartare "coupé au couteau" .... à tomber par terre .... du coup j'arrive plus a manger un tartare "haché" ... :)


Toshi- moine carnivore -
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Shinri Historien
Ah oui mais là les aromates, j'ai été les chercher dans mon jardin d'aromates, et ça, ils font pas dans ton resto ;p

:kaze:
The only way to keep a secret is to tell the truth, but not the whole truth
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Ben Franklin : "They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
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Gokenin
*Regarde le laurier rose de Kaze san*
Le jardin d'aromate d'un Goju, j'ai peur de savoir ce que l'on peut y trouver :langue:
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Miya tsuyu

Kakita Tsu -garde de l'impératrice Doji Sayuri-
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Shinri Historien
Mon jardin d'aromates :
Ciboulette, Menthe, Menthe Poivrée, Estragon, Basilic, Thym, Thym Citron, Thym Orange, Marjolaine, Sauge, Persil.

:kaze:
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Karo
t'as marjolaine enterrée dans ton jardin ??? :fou:

:sueur:

oui, n'empêche qu'il est très bon tout de même ... mais essaie de te trouver un bon boucher (ce que tu as probablement) et au lieu de hacher la viance coupe la au couteau en fine lamelle ! ;)

et avec tes aromates du jardin je pense que ça va tout casser ;)
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Gouverneur de province
Yep, le tartare au couteau c'est vrai que c'est meilleur. Y'a une petite brasserie à coté du taf de ma copine où ils proposent un tartare de ce genre également. Miam :) Jamais essayé de le faire moi même par contre.

Cela dit moi je met pas grand chose dans mon tartare : un jaune d'oeuf, sel (fleur de sel), poivre (parfois je remplace le classique par du poivre du Sichuan), moutarde forte (j'ai essayé avec de la moutarde à l'ancienne ou de la moutarde de Meaux, je préfère une bonne moutarde forte classique en fait) et huile d'olive aromatisée au basilic (Puget en fait une pas mauvaise). Je rajoute aussi parfois un peu de ciboulette et de l'échalote et rarement du persil mais c'est souvent tout (parfois un tout petit peu de basilic haché). Tout ce qui est câpres ou cornichons ou sauces bizarres j'aime pas des masses, ça gâche le goût je trouve.

Z'avez d'autres recettes vous ? (faut partager entre carnivores ;) )
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"Les impôts sont le prix à payer pour une société civilisée. Trop de citoyens veulent la civilisation au rabais" - Henry Morgenthau, remettant son rapport sur l'utilisation abusive des paradis fiscaux par les contribuables au président Roosevelt en 1937.
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Karo
des fois je mets un bébé coupé en tout petit morc.... uhm ... je m'égare ... pour ce qui est de l'assaisonnement je suis assez nature aussi ... basilic du jardin (enfin de la jardinière ... j'habite en ville mais j'ai mes petits pots de menthe, basilic, thym :) )

y a la sauce yorshire-jsaisplustropquoi .... pas mauvais non plus ... sinon j'aime bien le piquant du tabasco aussi :) a petite dose sinon la viande n'a plus de gout ;)
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Diplomate
Kõjiro a écrit :Z'avez d'autres recettes vous ? (faut partager entre carnivores ;) )
Ouais je le fais cuire! :lol:
Grosso modo comme toi mais je rajoute aussi de la Worcestershire sauce et surtout Tabasco!!!
"Je suis un gentil, j'ai que des amis et plus d'ennemis :mal:"
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Gouverneur de province
Bah tu rigole mais le tartare cuit j'ai déjà goûté. En gros il est juste poêlé vite fait d'un coté. Sans plus...

A coté de chez moi (dans le 14ème donc) il y a un resto-bistrot spécialisé en tartares avec une bonne vingtaine de recettes différentes (c'est comme la pizza sauf que la base c'est du haché de viande quoi). J'ai pas été trop emballé par le concept lors de ma première visite mais il doit y avoir de bonnes idées à piocher.
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"Les impôts sont le prix à payer pour une société civilisée. Trop de citoyens veulent la civilisation au rabais" - Henry Morgenthau, remettant son rapport sur l'utilisation abusive des paradis fiscaux par les contribuables au président Roosevelt en 1937.
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Karo
Kzo a écrit :
Kõjiro a écrit :Worcestershire sauce
oui voilà c'est de celle là dont je parlais ;)

heureusement que Kzo est équipé d'un traducteur moine :lol:
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Diplomate
:lol:

@Kodje bah ouais des fois faut tester malgré ses réticences (je dis bien des fois).
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Gouverneur de province
Kzo a écrit ::lol:

@Kodje bah ouais des fois faut tester malgré ses réticences (je dis bien des fois).
Oh ça moi je goûte quasiment n'importe quoi.

J'aime bien les choses que je ne connais pas, mais j'aime bien aussi les choses que je connais. Et je suis aussi très curieux des choses que je vais connaître...

Désolé...
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"Les impôts sont le prix à payer pour une société civilisée. Trop de citoyens veulent la civilisation au rabais" - Henry Morgenthau, remettant son rapport sur l'utilisation abusive des paradis fiscaux par les contribuables au président Roosevelt en 1937.
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Karo
dès que mes chats sont morts je te ferais gouter une petite recette du Vietnam alors ;)
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Gouverneur de province
Boarf ça me dérangerait pas de goûter du chat ou du chien (j'adore le cheval et je me fais déjà emmerder par les amoureux de ces animaux qui me traitent de criminel sanguinaire - et les vaches ou les lapins c'est différent ?). Comme disais je sais plus qui : je ne mangerais pas mon chien mais du chien pourquoi pas... Après bon y'a pas d'élevage de chien destinés à l'alimentation alors ça rend les choses compliquées.
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"Les impôts sont le prix à payer pour une société civilisée. Trop de citoyens veulent la civilisation au rabais" - Henry Morgenthau, remettant son rapport sur l'utilisation abusive des paradis fiscaux par les contribuables au président Roosevelt en 1937.
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Karo
pourquoi pas manger son chien ???

c'est de la viande ....

m'enfin ... je peux comprendre ...
Verrouillé

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