Avatar de l’utilisateur
Diplomate
Hida Uruku a écrit :Je pars en vacances demain pour Sarlat :france:

ça fait quand même 7 ans que je ne suis pas parti !!!

Boujou

PS : Trop content :LOL:
+1 avec Akio
Le Périgord Noir c'est un petit bijoux, Enjoy amigo!!
"Je suis un gentil, j'ai que des amis et plus d'ennemis :mal:"
Avatar de l’utilisateur
Shinri Historien
Les recettes de tonton Kaze, épisode OSEF!

Roti de veau sauce noisettes (modifié de cette recette) :

1 rôti de veau de 1,2 kg
40 g de beurre
1 gros oignon
33cl de bière
1/2 verre de lait entier
1 bouquet garni (laurier, thym, 2 clous de girofles, dans un petit sachet de gaze pour pouvoir le retirer sans souci)
50 g de poudre de noisettes
20 cl de crème fraîche
Huile d'olive
Miel (cassage d'acidité, pas sucré salé, cette note est à destination de Mme Koj)

Faire fondre le beurre dans un peu d'huile d'olive (afin d'augmenter le point de fusion du beurre) dans un faitout et y faire revenir les oignons hachés. Une fois les oignons bien revenu, ajouté un peu de miel liquide pour casser le gout.

Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces avec le lait.

Assaisonner et mouiller avec la bière, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 1 h environ.

Quand le rôti est cuit le réserver au chaud. Retirez le bouquet garni. Ajouter les noisettes pilées et la crème et faire réduire à feu doux pour épaissir la sauce (c'est long, ne pas s'alarmer).

Servir le rôti découpé et nappé de sauce. Servir avec des frites, du riz ou des légumes verts.

Moi pour le riz complet j'ai fait ça :

Coupez une tomate en 8, faite la revenir dans une huile orientale. Ajoutez le riz complet puis une fois le riz luisant, ajouter 2 volumes d'eau, et le bouquet garni dans la gaze. Laissez le riz absorber l'eau de cuisson, à mi-cuisson, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre, essorez le bouquet garni et retirez le. Laissez le riz finir d'absorber l'eau.

:kaze:
The only way to keep a secret is to tell the truth, but not the whole truth
ImageImage

Ben Franklin : "They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
Avatar de l’utilisateur
Karo
cool, merci kaze ;)

je testerais ça cette semaine !
Avatar de l’utilisateur
Shinri Historien
J'attends les retours ;p

:kaze:
The only way to keep a secret is to tell the truth, but not the whole truth
ImageImage

Ben Franklin : "They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
Avatar de l’utilisateur
Samurai
J'aurais pas osé mettre des noisettes pilées en poudre dans la sauce. Ça rend pas le tout farineux ?..
Un gentleman est un homme qui sait jouer de la cornemuse. Et qui n'en joue pas.
Les jeunes d'aujourd'hui ne savent pas jouer de la guitare électrique. Et ils en jouent.

Président du jury pour les concours de scénarios 2009, 2010 et 2012
Avatar de l’utilisateur
Karo
ce matin shopping ....

renouveau de mes fringues :)

et quelques jeux de sociétés :) (j'ai hésité à prendre agricola ... et j'ai craqué en faveur de dominion ... :) )
Avatar de l’utilisateur
Bureau
Bureau
Miel
je me souviens d'une autre recette de Kaze avec des miels ... toute ma famille s'en lèche encore les babines.
ImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Shinri Historien
Doji Matsuura a écrit :J'aurais pas osé mettre des noisettes pilées en poudre dans la sauce. Ça rend pas le tout farineux ?..
Non, tu prends de la poudre de noisettes concassées, pas de la farine de noisette. C'est tout l'intérêt de la recette la noisette, parce que la sauce noisette sans noisette, ça le fait de suite moins ;p
Kakita Inigin a écrit :e me souviens d'une autre recette de Kaze avec des miels ... toute ma famille s'en lèche encore les babines.
Laquelle??? Faut le dire hein!

:kaze:
The only way to keep a secret is to tell the truth, but not the whole truth
ImageImage

Ben Franklin : "They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
Avatar de l’utilisateur
Bureau
Bureau
Ta recette de veau à l'italienne, avec mais et carottes (les carottes sont très dispensables d'ailleurs)
ImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Shinri Historien
Maïs? Euh, non, je n'aime pas particulièrement le maïs. Du blé peut être.

:kaze:
The only way to keep a secret is to tell the truth, but not the whole truth
ImageImage

Ben Franklin : "They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
Avatar de l’utilisateur
Bureau
Bureau
la recette initiale en prévoit. :chepa:
ImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Karo
129 km de vélo ce matin pour terminer sur un col : 4h45 ... content Toshi ... :)
Avatar de l’utilisateur
Gokenin
huhuuuum, c'est pas 129m plutot ? :D
Je plaisante, t'en fais beaucoup du vélo ?
Image
Image
Miya tsuyu

Kakita Tsu -garde de l'impératrice Doji Sayuri-
Avatar de l’utilisateur
Karo
pas vraiment ... c'était ma troisième sortie cette année :lol:

je cours pas mal ... et pour préparer les raid de cet automne ben j'attaque le vélo :)
Avatar de l’utilisateur
Gokenin
bon courage pour les raids de cet automne
Image
Image
Miya tsuyu

Kakita Tsu -garde de l'impératrice Doji Sayuri-
Verrouillé

Information